Hosting Gratis

Lupakanlah semua stereotip tentang hosting gratis. Hostinger berbeda, kami memberikan layanan yang handal serta didukung oleh tenaga teknis yang berkualitas!Space 2GB, Bandwidth 100GB PHP dan MySQL, Site Builder Tanpa iklan atau banner
Dikirim oleh : Dikha, Bandung, | Kunjungi Website

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar, Premium, Banner dan Link promosi anda disini, Zonaiklan.web.id adalah sebuah media promosi internet praktis, tanpa daftar dan langsung tampil, memberikan kemudahan bagi anda pemasang iklan, agar dapat memasang iklan dengan mudah, iklan anda akan tampil dan tersimpan selamanya. Zonaiklan.web.id juga sangat search engine friendly, artinya orang-orang yang mencari produk dan jasa dengan menggunakan search engine seperti Google, Yahoo juga akan menemukan iklan-iklan Anda.

Dikirim oleh : Andi, , | Kunjungi Website

Cendol Bandung

23 Oktober 2011

Bahan Cendol:

  • 250 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam

Bahan Kuah:

  • 1 liter santan encer
  • 100 gr gula pasir

Bahan Gula Kinca:

  • 250 gr gula merah, iris
  • 100 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dalam 2 sdm air dingin
  • 5 biji nangka matang, iris dadu kecil

Cara membuat
Cendol
:

  • Campur tepung beras, kanji, dan garam, seduh dengan sebagian air ml air
  • Didihkan sisa air, masukan larutan tepung, aduk rata dengan api sedang
  • Siapkan air campur es dalam wadah
  • Cetak adonan dengan cetakan cendol di atas air es sehingga jatuh ke dalam wadah, sisihkan

Kuah:

  • Didihkan semua bahan, dinginkan
  • Buang air es pada cendol, gabungkan cendol dengan kuah

Gula kinca:

  • Didihkan air, gula merah, dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih
  • Masukkan larutan maizena, aduk cepat, angkat, dinginkan
  • Setelah dingin, masukan potongan nangka

Penyajian:

  • Tuang cendol dan kuah pada gelas, siram dengan gula kinca,aduk, sajikan